Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Ароматный и нежный абрикосовый пирог

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Абрикос 2 шт.
Мука 2 стакан
Порошок пекарский 1 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Пахта 0.5 стакан
Яйцо 2 шт.
Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

Абрикосовый пирог
#1 Сливочное масло натереть на терке. В муку добавить масло, порошок для печения и соду.
Абрикосовый пирог
#2 Абрикосы опустить в кипящую и затем сразу в ледяную воду. Очистить их от кожицы и порезать. Аккуратно смешать муку и абрикосы, добавить пахту и замесить тесто.
Абрикосовый пирог
#3 Сформировать круглый пирог и разделить его на сигменты. Сверху смазать растопленным маслом с медом.
Абрикосовый пирог
#4 Выпекать кусочки пирога до готовности (10-15 минут).
Абрикосовый пирог
#5 Подавать с медом и сливочным маслом.
Абрикосовый пирог
#6 Приятного аппетита!
Прекрасное летнее угощение!
Прекрасное летнее угощение!
 
Оригинальная и быстрая в приготовлении пицца
Оригинальная и быстрая в приготовлении пицца
 

Обсуждение

На днях опробовала этот рецепт, но только вместо свежих абрикос использовала абрикосовое варенье с дольками абрикосок. Пирог получился нежный, мягкий и абрикосовые дольки из варенья отдали в тесто свою сладость и сироп. Ещё, конечно, хорошо, чтоб в этом рецепте не заменять пахту, так как она даёт воздушность тесту и оно хорошо начинает поднимается, вряд ли такой эффект можно чем-то заменить.
Мама недавно такой приготовила, получился очень вкусный, хоть был сдеал не со свежими абрикосами, а с консервипрванными. Тем не менее получилось все очень вкусненько и розлетелось в считанные минуты. Спасибо автору за прекрасный рецепт, сохранил в закладки, скажу маме пускай почаще делает :)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.