Курица c грибами

Курица c грибами
Французский рецепт ароматной курочки.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 1 ч. 15 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Бедро куриное 1.4 кг.
Горчица 150 г.
Масло сливочное 75 г.
Бекон 125 г.
Лук репчатый 250 г.
Вино белое сухое 250 мл.
Грибы 6 шт.
Сливки 100 мл.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 1 шт.
Петрушка 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

Курица c грибами
#1 Бедра посолите и поперчите, разрежьте пополам.
Курица c грибами
#2 Намажьте мясо горчицей.
Курица c грибами
#3 Растопите масло в высокой сковороде.
Курица c грибами
#4 Разрежьте бекон. Очистите лук. Сделайте букет гарни.
Курица c грибами
#5 Когда масло полностью растает добавить бекон, чеснок, букет гарни, лук и курицу. Жарить на сильном огне в течение 20 минут, часто помешивая.
Курица c грибами
#6 Добавить вино.
Курица c грибами
#7 Добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
Курица c грибами
#8 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут до готовности.
Курица c грибами
#9 Выложите все компоненты из сковороды так, чтобы жидкость осталась в сковороде.
Курица c грибами
#10 Добавьте в сковороду сливки. довести до кипения тщательно помешивая. Добавить лимонный сок и сразу снять с огня.
Курица c грибами
#11 Налейте соус в миску и подавайте с мясом.
Курица c грибами
#12 Приятного аппетита!
Нежное и ароматное куриное филе, фаршированное ананасом.
Нежное и ароматное куриное филе, фаршированное ананасом.
 
Курица с грушей и специями наполнят ваш дом аппетитными ароматами.
Курица с грушей и специями наполнят ваш дом аппетитными ароматами.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.