Мусака

Мусака
Традиционное блюдо в Греции

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 8 порций 3 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Баклажан 1350 г.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Мясо 900 г.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Соус 400 мл.

Шаги приготовления

Мусака
#1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 1 час.
Мусака
#2 Слейте жидкость. Хорошо промойте водой, смажьте маслом и выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
Мусака
#3 Из мяса сделайте фарш.
Мусака
#4 Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте помешивая 10-15 минут.
Мусака
#5 Разделите баклажаны на три равные части. Выложите один слой баклажанов в глубокую кастрюлю.
Мусака
#6 Выложите половину фарша. Разделите соус на три части. Одной частью полейте фарш.
Мусака
#7 Теперь опять слои: баклажаны, мясо, соус, баклажаны. В последнюю часть соуса вбейте яйцо и вылейте сверху на баклажаны. Присыпьте сверху тертым пармезаном.
Мусака
#8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.
Энчилады с курицей, сладким перцем, тыквой.
Энчилады с курицей, сладким перцем, тыквой.
 
Нежное куриное мясо под хрустящей ореховой корочкой.
Нежное куриное мясо под хрустящей ореховой корочкой.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.