Оссо Буко в соусе из красного вина

Оссо Буко в соусе из красного вина
Традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей голени.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 3 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Телятина 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.75 ч. л.
Горчица 2 ст. л.
Мука 1 стакан
Масло топленое 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 12 зуб.
Паста карри 1 ст. л.
Тмин 0.125 ч. л.
Вино красное сухое 1 стакан
Бульон 2.5 стакан
Тимьян 3 шт.

Шаги приготовления

Оссо Буко в соусе из красного вина
#1 Чеснок измельчите.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#2 Натрите мясо солью и перцем.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#3 Морковь нарежьте кубиками.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#4 Мясо крепко свяжите шпагатом.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#5 Намажьте мясо горчицей и обваляйте в муке.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#6 Обжарьте мясо на масле с обеих сторон.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#7 Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#8 Добавьте чеснок и жарьте еще около минуты.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#9 Добавьте пасту карри и тмин.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#10 Добавьте бульон и красное вино и доведите до кипения.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#11 Положите телятину в сковороду и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 2,5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
Оссо Буко в соусе из красного вина
#12 Приятного аппетита!
Свинина в кокосовом молоке.
Свинина в кокосовом молоке.
 
Сытное, ароматное итальянское блюдо
Сытное, ароматное итальянское блюдо
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.