Апельсиновый сюприз

Апельсиновый сюприз
Освещающий и полезный апельсиновый десерт.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 1 порция 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Апельсин 1 шт.
Сок апельсиновый 500 мл.
Сахар 50 г.
Сок лимонный 1 ст. л.

Шаги приготовления

Апельсиновый сюприз
#1 Выливаем апельсиновый сок в кастрюльку. Добавляем сахар и держим смесь на медленном огне.
Апельсиновый сюприз
#2 Теперь добавляем сок лимона и держим на огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Апельсиновый сюприз
#3 Переливаем сироп в пластиковую посуду емкостью не менее 1 литра и отправляем замораживаться в морозильную камера на 2 часа.
Апельсиновый сюприз
#4 Теперь вилкой делаем фруктовую крошку.
Апельсиновый сюприз
#5 Апельсин разрезаем на две половинки и очищаем от мякоти. В апельсиновую "тарталетку" выкладываем ледяную фруктовую крошку. Освежающий десерт готов!
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
 
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
 

Обсуждение

Вот уж насколько не люблю блюда в "тарелках" типа ананасов, лимонов, апельсинов, но конкретно в этом случае апельсиновая корка уместна. Когда готовила десерт, использовала мед, а не сахар. Делала для дочки, а мы с сахаром не очень дружим, да и пользы от меда больше. Себе же (втихаря) сделала всё же с сахаром. Как по мне аутентичный вариант - вкуснее, но дочка и медом с удовольствием съела.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.