Лимонный торт

Лимонный торт
Ароматный торт с лимонной начинкой и глазурью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Торты Выпечка 3 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 130 г.
Масло сливочное 75 г.
Желток яичный 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сливки 125 мл.
Лимон 5 шт.
Вода 125 мл.

Шаги приготовления

Лимонный торт
#1 Берем муку, масло, желток и 2 столовые ложки сахара, помещаем их в среднюю миску и руками месим их, пока не получаем тесто. Нужно только не перестараться, чтобы тесто после выпечки осталось слоеным.
Лимонный торт
#2 Помещаем тесто между 2 листами пергаментной бумаги и раскатываем круг диаметром 28-30 см.
Лимонный торт
#3 Подготавливаем противень диаметром в 20-23 см, желательно со съемным дном. Смазываем поверхность противня небольшим количеством масла. Снимаем верхнюю бумагу с теста и выкладываем его в противень вместе с оставшимся листом бумаги, который теперь прикрывает тесто сверху. Слегка прижимаем тесто к дну и стенкам противня.
Лимонный торт
#4 Убираем бумагу.
Лимонный торт
#5 Мнем бумагу и выкладываем на тесто снова. Поверх бумаги кладем сушеные бобы или горох. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут, затем снимаем бумагу с весом и запекаем еще 5 минут. Вынимаем противень из духовки и снижаем ее температуру до 150 градусов.
Лимонный торт
#6 Тем временем готовим начинку. Выжимаем сок 4 небольших лимонов (при этом нужно убедиться, что в соке нет семян).
Лимонный торт
#7 Выкладываем в миску яйца и сахар (100 гр.) и взбиваем около 5 минут для получения однородной массы почти белого цвета. Затем добавляем сливки и лимонный сок и перемешиваем еще раз.
Лимонный торт
#8 Заполняем наше тесто в противне начинкой и отправляем в духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 150 градусов.
Лимонный торт
#9 Вынимаем из духовки противень, даем остыть.
Лимонный торт
#10 Обмазываем торт лимонной глазурью. Для этого наливаем воду и сахар (70гр.) в кастрюлю и ставим на средний огонь, нагреваем смесь. Разрезаем оставшийся лимон на тонкие кусочки, добавляем в кастрюлю и варим 15 минут, периодически размешивая. Затем наливаем полученную смесь на пирог и равномерно распределяем по всей его поверхности.
Лимонный торт
#11 Торт готов.
Великолепный торт с шоколадным вкусом.
Великолепный торт с шоколадным вкусом.
 
Ароматный бисквитный торт с нежным сливочным кремом.
Ароматный бисквитный торт с нежным сливочным кремом.
 

Обсуждение

Получается очень вкусный торт со вкусом лимона и при этом очень полезен. Особенно радует, что этот торт можно довольно быстро приготовить и удивить своих гостей
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.