Шоколадный фадж

Шоколадный фадж
Оригинальный соленый пирог с шоколадом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 1.5 пачек
Шоколад 57 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 стакан
Яйцо 3 шт.
Ванильная эссенция 1.5 ч. л.
Мука 1 стакан
Соль 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Шоколадный фадж
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Накрываем противень фольгой.
Шоколадный фадж
#2 Нарезаем несладкий шоколад на мелкие кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
Шоколадный фадж
#3 Добавляем сливочное масло.
Шоколадный фадж
#4 Растапливаем шоколад и масло, периодически помешивая. Выключаем, когда смесь полностью растает и станет однородной.
Шоколадный фадж
#5 Добавляем какао-порошок и ваниль, взбиваем смесь после добавления каждого ингредиента.
Шоколадный фадж
#6 Добавляем сахар, перемешиваем.
Шоколадный фадж
#7 Добавляем яйца по 1 штуке.
Шоколадный фадж
#8 После каждого яйца смесь взбиваем.
Шоколадный фадж
#9 Добавляем муку, перемешиваем.
Шоколадный фадж
#10 Выкладываем получившееся тесто на противень.
Шоколадный фадж
#11 Равномерно распространяем по всей поверхности противня.
Шоколадный фадж
#12 Посыпаем крупными кристаллами морской соли.
Шоколадный фадж
#13 С помощью ножа перемешиваем тесто так, чтобы соль оказалась внутри.
Шоколадный фадж
#14 Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут.
Шоколадный фадж
#15 Даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем на кусочки, посыпаем сверху солью. Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц. Подавать его нужно с холодным молоком.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
 
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.