Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе
Нежное куриное филе в горчично-сливочном соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 4 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Бренди 1 стакан
Горчица 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 0.5 стакан
Бульон 0.5 стакан
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Курица в сливочном соусе
#1 Разрежьте филе курицы надвое вдоль.
Курица в сливочном соусе
#2 Кусочки тщательно посолите и поперчите с обеих сторон
Курица в сливочном соусе
#3 Обжарьте курицу почти до готовности.
Курица в сливочном соусе
#4 На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту.
Курица в сливочном соусе
#5 Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
Курица в сливочном соусе
#6 Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы.
Курица в сливочном соусе
#7 Помешивая, влейте сливки.
Курица в сливочном соусе
#8 Размешайте до однородности и проварите полминуты.
Курица в сливочном соусе
#9 После этого влейте в соус куриный бульон.
Курица в сливочном соусе
#10 А потом выложите в соус куриные грудки и протушите их в соусе до готовности.
Курица в сливочном соусе
#11 Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом. Приятного аппетита!
Вкусная овощная закуска
Вкусная овощная закуска
 
Оригинальный салат с жареной тыквой, рукколой и орехами.
Оригинальный салат с жареной тыквой, рукколой и орехами.
 

Обсуждение

получилось очень вкусно и нежно!☺
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.