Апельсиновые поповеры

Апельсиновые поповеры
Традиционная американская выпечка, полая внутри.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 3 порции 1 ч. 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стакан
Мука 1 стакан
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ч. л.
Сахар 0.5 стакан
Корица 0.5 ч. л.
Гвоздика 0.25 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Масло сливочное 0.25 стакан
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Апельсиновые поповеры
#1 Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем в блендере яйца, молоко, муку, растопленное масло, соль и ваниль до получения однородной массы (примерно 1 минуту).
Апельсиновые поповеры
#2 Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Апельсиновые поповеры
#3 Наливаем по 1/2 ч.л. масла в каждую формочку для теста. Когда тесто в блендере постояло уже 20 минут, ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло.
Апельсиновые поповеры
#4 Вытаскиваем противень из духовки и наливаем тесто в горячую форму. Отправляем форму обратно в духовку.
Апельсиновые поповеры
#5 Выпекаем поповеры 20 минут (не открывая дверцу духовки, иначе тесто опадет). Уменьшаем температуру до 177 градусов и продолжаем выпекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
Апельсиновые поповеры
#6 Вытаскиваем противень из духовки, даем немного остыть и вынимаем поповеры из формы, выкладывая на решетку для охлаждения.
Апельсиновые поповеры
#7 Готовим глазурь: смешиваем корицу, гвоздику, сахар и цедру в небольшой миске.
Апельсиновые поповеры
#8 Тщательно смазываем каждый поповер растопленным сливочным маслом.
Апельсиновые поповеры
#9 Посыпаем сахарной смесью.
Апельсиновые поповеры
#10 Апельсиновые поповеры готовы, подаем теплыми. Рецепт рассчитан на 8 поповеров.
Нежные булочки в сливочной глазури
Нежные булочки в сливочной глазури
 
Нежные пирожные с мороженным в шоколадной глазури.
Нежные пирожные с мороженным в шоколадной глазури.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.