Тунец в оливковом масле

Тунец в оливковом масле
Нежная рыбка по итальянскому рецепту

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 2 порции 8 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тунец 0.5 кг.
Масло оливковое 0.5 стакан
Чеснок 1 зуб.
Тимьян по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Шалфей по вкусу
Розмарин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Шаги приготовления

Тунец в оливковом масле
#1 Нарежьте рыбу некрупными ломтиками. Измельчите чеснок.
Тунец в оливковом масле
#2 Выложите рыбу с приправами и специями в небольшую емкость и залейте оливковым маслом.
Тунец в оливковом масле
#3 Очень важно чтобы рыба была помещена именно в небольшую емкость. Поставьте кастрюльку с рыбой на самый маленький огонь. Не давайте маслу закипеть, иначе тунец получится жестким. Выключите огонь, как только рыба станет белой и начнет расслаиваться. Тунец дойдет до полной готовности в остывающем масле.
Тунец в оливковом масле
#4 После того как тунец достаточно остынет - переложите его в любую удобную емкость с крышкой, сверху залейте масло и приправы. Хранить можно в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!
Легкая пикантная закуска
Легкая пикантная закуска
 
Нежны лосовь под грибным соусом
Нежны лосовь под грибным соусом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.